Полезная информация:

Предлагаем Вашему вниманию полезную информацию о наших продуктах, подготовленную нашими коллегами из Германии и России.

Выбор кормов для поросят-отъемышей
Автор: Александр Миронов

Обработанный рапсовый шрот
Источник протеина для кормления свиней

Автор: Ирмела Кречмар
HL Hamburger Leistungsfutter GmbH, Гамбург, Германия

Применение престартера WEAN
в кормлении поросят

Автор: Самков С.А.
Директор ООО «Поволжский НПЦ», кандидат с.-х. наук


Хотите стать нашим дилером?

Сертификаты

02.04.18 03:55

Вывоз мяса запрещён из Забайкальского края из-за вспышки ящура в нескольких районах, карантин продлится минимум 20 дней, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства края Альбину Баранову.

Тему карантина обсуждали во время совещания сельхозпроизводителей в Агинском. Баранова сообщила собравшимся, что «были зафиксированы вспышки ящура, весь регион закрыт на карантин и вывоз мяса за пределы Забайкалья временно запрещён, из-за чего многие товаропроизводители терпят убытки и теряют клиентов».

По её словам, запрет будет снят не ранее, чем через 20 дней, но в неблагополучных районах он сохранится.

«Руководители хозяйств Агинского округа выразили обеспокоенность массовой миграцией дзеренов, которые являются возможными носителями опасного вируса. Сегодня стада краснокнижных животных встречаются на территории Агинского и Дульдургинского района», — уточнили в пресс-службе.

На совещании прозвучало мнение, что охотоведы и работники природоохранных служб должны отгонять стада дзеренов за Онон, на территорию Даурского заповедника.

Ветеринары уничтожили в марте 2018 года 223 коровы из-за вспышки ящура в пяти хозяйствах Борзинского района Забайкальского края, источник заражения неизвестен. Зарегистрировано 27 очагов ящура в хозяйствах Чиндантское, Соловьёвское, Новоборзинское, Борзинское и Южное.

Первая вспышка ящура в Борзинском районе была зафиксирована 8 февраля на территории животноводческой стоянки сельского поселения Чиндантское. Спустя пять дней выявили ещё несколько очагов заболевания.

Ящур — вирусное заболевание. Носительство у крупного рогатого скота может сохраняться до 3 лет. Вирус находится во всех экскрементах и секрециях инфицированных животных, включая выдыхаемый воздух. Большое количество больных и переболевших животных несёт угрозу стремительного распространения вируса не только на соседние дворы, но и соседние районы.

Дилер
Пароль