Искусственное мясо покорило сети быстрого питания

Полезная информация:

Предлагаем Вашему вниманию полезную информацию о наших продуктах, подготовленную нашими коллегами из Германии и России.

Выбор кормов для поросят-отъемышей
Автор: Александр Миронов

Обработанный рапсовый шрот
Источник протеина для кормления свиней

Автор: Ирмела Кречмар
HL Hamburger Leistungsfutter GmbH, Гамбург, Германия

Применение престартера WEAN
в кормлении поросят

Автор: Самков С.А.
Директор ООО «Поволжский НПЦ», кандидат с.-х. наук


Хотите стать нашим дилером?

Сертификаты

23.01.18 13:04

Оказывается, искусственное мясо ни чуть не хуже обычного. В мире существует немало подобных фирм, конкурирующих друг с другом на рынке фастфуда. И одна из них, Beyond Meat, удивляет людей необычными предложениями.

Компания продает бургеры из искусственного мяса в 5000 ресторанов по всей территории США, а также является поставщиком в крупные сети супермаркетов.

В последнее время Beyond Meat получила ряд инвестиций общей суммой в 55 миллионов долларов США, в том числе и от крупнейшего производителя мяса Cleveland Avenue, основанного бывшим руководителем mcdonald's Доном Томпсоном.

Стоит отметить, что Beyond Meat не синтезирует мясо в пробирке. Вместо этого используются экстракты растительных ингредиентов: белок гороха, дрожжи, свекольный сок и кокосовое масло.

Также компания планирует уже в 2035 году заменить все натуральное мясо растительными аналогами. Причем “замещением” будет заниматься и ближайший конкурент в лице Impossible Foods, который планирует ежемесячно производить до 450 тонн искусственного мяса.

Согласно прогнозам аналитиков, рынок продуктов из искусственного мяса ежегодно будет расти на 8,4%, а к 2020 году составит 5,2 миллиарда долларов США.

Причем первыми будут переходить на искусственное мясо США и Европа, а в последние - страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ранее NASA сообщило, что запустит в космос “кубсаты”. Это маленькие дроны, позволяющие исследователям тестировать новые технологии, а их относительно простое внутреннее устройство дает опыт для ученых.

Один такой кубсат, недавно выпущенный на орбиту с борта Международной космической станции, является важным примером использования спутников этого класса для целей астрономических исследований.

Дилер
Пароль