Полезная информация:

Предлагаем Вашему вниманию полезную информацию о наших продуктах, подготовленную нашими коллегами из Германии и России.

Выбор кормов для поросят-отъемышей
Автор: Александр Миронов

Обработанный рапсовый шрот
Источник протеина для кормления свиней

Автор: Ирмела Кречмар
HL Hamburger Leistungsfutter GmbH, Гамбург, Германия

Применение престартера WEAN
в кормлении поросят

Автор: Самков С.А.
Директор ООО «Поволжский НПЦ», кандидат с.-х. наук


Хотите стать нашим дилером?

Сертификаты

12.07.15 18:35

В Магаданской области до 2016 года планируют построить свинокомплекс на 12 тыс. голов и цех по переработке скота. В 2018 году на Колыме могут производить 1, 1 тыс. тонн свинины. Об этом было объявлено на совещании о подготовке проектов создания ТОСЭР и реализации инвестиционных проектов в Магаданской области, сообщили в региональной администрации.

Строительство свинокомплекса входит в инвестиционный проект агропромышленного комплекса «Магаданский». «Сам агропарк планируется расположить на территории бывшей птицефабрики „Северная“. Выбор участка обусловлен уже существующей инфраструктурой и уменьшает затраты на реконструкцию новых сетей обеспечения», — пояснила на совещании министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области Вера Дында.

В агропарк «Магаданский» войдут свиноводческие фермы, цеха для переработки мяса и промышленные теплицы. В последних собираются выращивать овощи и цветы по многоярусной технологии, а также использовать другие инновации. Губернатор Магаданской области отметил, что агропарк «Магаданский» будет привлекателен для инвесторов при условии ряда льгот для предприятий. «Участники агропарка будут полностью освобождены от транспортного налога, частично от налогов на имущество и прибыль. Им будут предоставлены и другие льготы», — подчеркнул Владимир Печеный.

Губернатор добавил, что проект агропарка имеет стратегическое значение для развития региона. «Речь идет даже не столько о прибыли, сколько о продовольственной безопасности колымчан. Сейчас на этом рынке лидируют импортные товары. Это иногда не первой свежести продукция, часто замороженная или законсервированная, к тому же дорогая для потребителя из-за транспортных расходов поставщиков. Наша цель обеспечить жителей Магаданской области доступными и качественными продуктами питания», — сказал Владимир Печеный.

Он напомнил, что работа в этом направлении уже началась — в Магаданской области открыто производство по выпуску охлажденного мяса кур-бройлеров. Авторы проекта агропарка «Магаданский» сообщили, что на первом этапе запуска проекта необходимо 650 млн. рублей.

Дилер
Пароль