Полезная информация:

Предлагаем Вашему вниманию полезную информацию о наших продуктах, подготовленную нашими коллегами из Германии и России.

Выбор кормов для поросят-отъемышей
Автор: Александр Миронов

Обработанный рапсовый шрот
Источник протеина для кормления свиней

Автор: Ирмела Кречмар
HL Hamburger Leistungsfutter GmbH, Гамбург, Германия

Применение престартера WEAN
в кормлении поросят

Автор: Самков С.А.
Директор ООО «Поволжский НПЦ», кандидат с.-х. наук


Хотите стать нашим дилером?

Сертификаты

12.07.15 18:35

Объем выданных Сбербанком кредитов на проведение сезонных полевых работ превысил уровень 2014 года. По состоянию на 8 июля 2015 года банком было выдано на эти цели 45,1 млрд. рублей, что на 74% больше, чем на аналогичную дату прошлого года (за весь 2014 год объем кредитования составил 40,8 млрд. рублей).

Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев на селекторном совещании по вопросу кредитования сельского хозяйства в 2015 году.

В целом темпы кредитования сезонных полевых работ опережают прошлогодние на 17% — на 08.07.2015г. банки выдали кредитов на сумму 132 млрд. рублей.

Россельхозбанк по сравнению с прошлым годом снизил кредитование на 4% — до 79,6 млрд. рублей. Газпромбанк выдал кредитов на 7,2 млрд. рублей – на 67% больше, чем в прошлом году, говорится в сообщении Минсельхоза.

Замдиректора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Александр Карпушин сообщил, что объем выданных краткосрочных кредитов составил 306 млрд. рублей, что на 5% ниже прошлогоднего показателя. Что касается инвестиционных кредитов, то по ним зафиксирован спад на 28% – до 84,2 млрд. рублей.

Дмитрий Юрьев отметил, что Агентством кредитных гарантий по АПК выдано около 300 гарантий на сумму 2,1 млрд. рублей. «Этот инструмент помогает не только решить вопрос залогового обеспечения, покрывая 50% от суммы кредита, но и оптимизирует процентную ставку банка из-за снижения риска невозврата средств», — резюмировал замминистра и призвал регионы активнее взаимодействовать с агентством.

В ходе селекторного совещания также было отмечено, что наиболее активно новые механизмы господдержки используются в Тамбовской области. К слову, регион является лидером по поддержке инвестиционных проектов, реализуемых по программе проектного финансирования: 2 из 10 отобранных проектов в сфере АПК будет реализовано в Тамбовской области. Это строительство комплекса по производству и переработке мяса птицы Токаревской птицефабрики и увеличение производительности площадки «Знаменка» Знаменского сахарного завода.

Дилер
Пароль